资环学院为2019届毕业生党员上好最后一次党课(图文)
发布时间: 2019-06-19    作者:
 


为落实全面从严治党要求,提升学院党建工作质量、丰富毕业生离校教育形式,618日上午,资环学院邀请学校原纪委书记董新胜教授为毕业生党员上最后一次党课。 党课以“漫谈工作安全与全面从严治党工作”为主题,阐释了“工作安全”这一概念,讲解了现实中的典型案例,分析了“工作安全事故”频发原因,为即将离校走上工作岗位的学生党提出了落实好工作安全的建议和举措,勉励毕业生党员勇做时代的弄潮儿,为祖国和社会多作贡献,学院党委书记朱宝库主持党课。

董新胜介绍了十八大以来党中央查处的各层级违纪党员领导干部基本情况,讲解了全面从严治党新思路和举措,阐述了“工作安全”新概念,分析了“工作安全”事故频发原因,并对“如何安全工作一辈子”,阐释了自己独到的真知灼见。他提出“110”新观点,即第一个“1”是健康的身体,第二个“1”是安全的工作,“0”是指每天的努力。勉励同学们要始终把党的教诲铭记在心,时刻绷紧工作安全弦,坚守法律底线、纪律底线、政策底线和道德底线,敬畏国法党纪,勇于责任担当,全心全意为人民谋利益,在未来的人生道路中书写无愧于新时代的人生辉煌篇章,并对同学们表达了深情祝福。

朱宝库在主持党课时指出,全体毕业生党员要提高组织纪律观念和党性意识,做好文明离校的表率和榜样,在今后的道路上要进一步坚定理想信念,增强党员意识,加强党性修养,把纪律挺在前面,把责任扛在肩上,努力做一名新时代合格共产党员。毕业生党员纷纷表示,将牢记毕业党课中的教诲,更好服务国家社会,实现自身价值。